Home Зоопраки Тверь: Неприхотливый броненосец и солнечные попугаи стали новыми обитателями террариума
Тверь: Неприхотливый броненосец и солнечные попугаи стали новыми обитателями террариума PDF Печать E-mail

В тверском террариуме появились новые питомцы. Это два вида попугаев и редкий гость наших мест – броненосец из Южной Америки.

Виктор Завгородний, заведующий террариумом Тверского объединенного музея: "Люди приходят, просят показать то, чего они никогда не видели. Приходят и говорят: а что-нибудь новенькое есть? Не все же могут поехать в Африку, в Бразилию. Поэтому людям хочется новых животных увидеть. И тех, кого у нас никогда не было, именно их я и заказываю".

Такое животное, как броненосец, в террариуме поселилось впервые. Но, несмотря на длительный путь из питомника Южной Америки, он уже приспособился к новым условиям обитания. Броненосцы неприхотливы и не требуют постоянного ухода, хорошо питаются фруктами, овощами и даже едят свекольный борщ.

Самые активные новички - маленькие оранжевые попугаи, или солнечные аратинги. Из множества других птиц их выделяют крикливые голоса и яркая окраска перьев. Солнечными их назвали потому, что эти попугаи первыми встречают солнце. Ночью, в природных условиях, они спят, но как только солнце появится на горизонте, начинают бойко и дружно кричать.

Из Юго-Восточной Азии - с Соломоновых островов - в террариум прибыли два благородных попугая. Эти птицы живут в горах, на высоте от шестисот до тысячи метров над уровнем моря. В вольере им тесновато - нужен простор для полета, поэтому в планах Виктора Завгороднего построить ярусный домик для птиц, где они чувствовали бы себя свободнее.

Тверская ГТРК