Home Зоопраки Обитательница Казанского зоопарка олениха Марфута родила мальчика
Обитательница Казанского зоопарка олениха Марфута родила мальчика PDF Печать E-mail

У долгожителя Казанского зоопарка марала Айхо и его молодой супруги Марфуты родился мальчик. Он является третьим по счету малышом, родившимся в семействе благородных оленей Казанского зоопарка.

«Зоопарк – это одна большая семья. Пару создать непросто, они не всегда сходятся и уживаются вместе. Иногда приходится пары менять. Что же касается Марфуты и Айхо – это очень хорошая и дружная семья», - говорят о чете благородных оленей сотрудники зоопарка.

О том, что пара сложилась, свидетельствуют рожденные в зоопарке малыши. Стоит отметить, что в природе не более 25 процентов самок оленей беременеют.

Несмотря на то, что малышу еще не исполнилось и месяца, он уже вовсю шалит. Марфута к малышу почти не подходит, таким поведением она отвлекает внимание посетителей зоопарка от своего дитя. Олененок бесстрашный и как все маленькие дети любопытный.

По словам сотрудников зоопарка, в этом году в зоопарке ожидается настоящий бэби-бум. Счастливое прибавление в семействе ожидается у многих животных. Кто станет следующими родителями - пока держится в тайне.

Следует отметить, что обитатели Казанского зоопарка маралы относятся к отряду парнокопытных животных, семейству оленевые. Это подвид благородного оленя. Маралы обитают на Алтае, в средней части гор Южной Сибири. Эти животные предпочитают альпийские луга. В природе самцы ходят по одиночке, осенью в период гона они собирают гаремы до 20 самок, а весной стада распадаются. Беременность у самок длится 8,5 месяца. К трем годам они приносят 1-2 малышей. Мощные рога вырастают к 12 годам жизни.

"Татар-Информ"