Home Интересное о животных В Ставропольском зоопарке родились львята
В Ставропольском зоопарке родились львята PDF Печать E-mail

«Ставропольская правда» уже сообщала о том, что в зоопарке краевого центра родились четверо львят. Чтобы малыши росли и развивались нормально, их больше недели скрывали от широкой публики. А вчера у юных царей зверей состоялся первый выход в свет: их показатели представителям СМИ.

— Почти четыре года мы ждали этого радостного события, — рассказал журналистам директор Ставропольского зоопарка Александр Мироненко. — Львицу по кличке Клепа приобрели совсем маленькой в передвижном зоосаде. Сначала она жила отдельно от своего «супруга» Левы, а когда подросла, переселилась к нему. И вот надежды на то, что в зоопарке естественным путем появятся новые питомцы, оправдались. Четвертого августа львица родила двух самцов и двух самочек. Пока малыши находятся на молочном вскармливании. Но через 10 дней планируем приступить к подкормке мясом. Добавлю, что посетители зоопарка смогут увидеть львят лишь через месяц — в День города. Пока же планируем объявить конкурс на лучшие имена для них…

Будущие властелины звериного царства, родившиеся, кстати, под знаком Льва, сейчас чувствуют себя отменно: играют, хорошо кушают и не дают отдыхать мамаше. Между прочим они не единственные новорожденные в зоопарке: недавно самка павлина высидела двух птенцов, что является большой редкостью.

"Ставропольская правда"