Home Интересное о животных Сделанная одесскому слону тяжелая операция прошла успешно
Сделанная одесскому слону тяжелая операция прошла успешно PDF Печать E-mail

Проведенная 13 августа операция по удалению слону Таруну правого бивня была очень тяжелой, но она завершилась успешно и теперь жизни слона из Одесского зоопарка ничего не угрожает.

Проведенная вчера, 13 августа, операция по удалению слону Таруну правого бивня и омертвевшего глаза была очень тяжелой, но она завершилась успешно и теперь жизни слона ничего не угрожает. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор КП «Одесский зоологический парк» Юрий Кучеренко, передает ИА «Контекст-Причерноморье».
Участвовавший в проведении операции главный врач Киевского зоопарка, кандидат наук Андрей Марунчин, в свою очередь, сообщил, что «работа была нелегкой, но все очень хотели, чтобы она получилась. Задача перед врачами стояла сложная, поскольку слон — это огромное животное, кроме того, это животное определенной возрастной категории с присущими возрасту проблемами...».
«Теперь, когда операция прошла успешно, специалистам Одесского зоопарка предстоит нелегкий длительный процесс дальнейшего лечения слона», — подчеркнул А. Марунчин.
Болезнь 33-летнего слона Таруна обнаружили примерно в середине июля. Тяжёлое заболевание поразило пазухи верхней челюсти и правый глаз. Борьбу за жизнь слона вели ветеринарные врачи Одесского зоопарка.
6 августа был проведен консилиум со специалистами Украины и России по поводу лечения слона, в ходе которого врачи пришли к выводу о необходимости проведения срочной операции. Для этого были приглашены главные врачи Киевского, Московского и Николаевского зоопарков, а также другие специалисты этой области с большим опытом в проведении похожих операций.

www.odessa.ua