Home Интересное о животных Пенза: В зоопарк вернулся еще один какаду Гоффина
Пенза: В зоопарк вернулся еще один какаду Гоффина PDF Печать E-mail

За два месяца он успел стать достопримечательностью всего района. Улетевший в конце июля из Пензенского зоопарка попугай все это время жил на улице Карпинского. Не любили его разве что галки и вороны. Местные жители жалели и сочувствовали.

Ольга Потяева хитростью сумела заманить к себе на кухню белую птицу. Было непросто, ведь какаду Гоффина по своей природе существа очень недоверчивые и пугливые. Но человек все-таки оказался хитрее.

По словам Ольги, она сварила яйцо, очистила его, положила на подоконник и открыла окно. Попугай, очевидно, был голоден. Он сел возле приманки, и в этот момент женщина с помощью длинного шеста закрыла окно.

Ольга сразу же позвонила в зоопарк. За попугаем приехала директор Елена Хассан. Она оценила состояние своего питомца и осталась довольна. По словам Елены Хассан, птица чувствует себя хорошо. Очевидно, что жители улицы Карпинского ее подкармливали.

Первое время блудного попугая подержат на карантине, а потом переведут в вольер. На следующий год, возможно, Гоше приобретут пару, а историю его приключений выложат в Интернет. Ну а пока не свободе остается еще один, последний из трех улетевших из Пензенского зоопарка, белый какаду Гоффина.

www.pnz.ru