Home Статьи Болоньез
Болоньез PDF Печать E-mail

Предками болоньеза были карликовые собачки, которых в античные времена называли мелитскими собаками. Во времена Древнего Рима эти собачки были драгоценным подарком властителям.

По мнению итальянцев, родина болонок — Болонья. Некрупные декоративные собачки с длинной шелковистой шерстью из Болоньи были вывезены в Россию, где их стали называть болонками.

Эти собачки были фаворитками при дворе Медичи в эпоху Возрождения и оставались неотъемлемой частью дворцовой жизни вплоть до конца XVIII века, когда болонок заменили пудели. В наши дни за пределами Италии порода редкая.

 

Жизнерадостный, послушный и очень привязчивый болоньез всегда рад услужить хозяину, что делает его идеальной домашней собакой. Никогда не раздражается по пустякам, спокойнее, чем другие разновидности болонок. Нуждается в мягком воспитании.

Итальянская болонка - типичная комнатная собачка. Нуждается в регулярных прогулках, не любит оставаться одна. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Собака не линяет, очень чистоплотна. Мыть следует не чаще одного раза в месяц. Для выставочных собак необходима специальная подготовка шерсти.

Это очень преданная собака, которая сильно привязывается к хозяину и следует за ним повсюду. Милый компаньон, бдительный, но никогда не агрессивный, озорной и веселый, всегда готовый играть и бегать