Home Интересное о животных В кейптаунском аквариуме акулы плавают над головами
В кейптаунском аквариуме акулы плавают над головами PDF Печать E-mail

— Недавно вернулся из Африки, был в командировке, — говорит киевлянин Степан Марченко, 32 года. — В городе Кейптаун, что на севере континента, поразил музей ”Аквариум двух океанов”.

В музее-аквариуме собрали морских гадов Индийского и Атлантического океанов. Здесь можно увидеть от наименьших млекопитающих до наибольших хищников — акул.

— Удивили меня аквариумы с вмонтированными линзами. Это сделано для того, чтобы посетители смогли разглядеть наименьших морских жителей. Их увеличивают с помощью микроскопа, а изображения транслируют на вмонтированный рядом экран.

В каждой комнате есть стол с наушниками. Выбрав английский, немецкий или французский язык, экскурсанты могут послушать о жизни млекопитающих: где живут, на какой глубине, чем питаются.

Однако больше всего киевлянина удивил двухэтажный аквариум с акулами.

— Зайдя в зал с хищниками, я не сразу заметил, что в аквариуме на потолке тоже плавают акулы, — вспоминает Степан. — Когда заметил, стало страшно. Меня преследовало впечатление, что стекло может треснуть, и рыбины упадут людям на головы.

На выходе из музея стоит зеркало величиной в человеческий рост. На нем надпись: ”Здесь вы увидите самого страшного хищника планеты”.

— Честно говоря, я вышел из музея немного перепуганный, — улыбается.

Вход в ”Аквариум двух океанов” стоит 80 грн. Авиабилет Киев – Кейптаун – Киив — от 7000.

gazeta.ua