Home Интересное о животных Белки, волки и лисы, обитающие в Екатеринбургском зоопарке, начали линять
Белки, волки и лисы, обитающие в Екатеринбургском зоопарке, начали линять PDF Печать E-mail

Несколько видов животных в Екатеринбургском зоопарке линяют. Через несколько недель они залягут в зимнюю спячку.

Представители фауны, обитающие в Екатеринбургском зоопарке, уже начали линять. Мех белок, волков и лис стал намного гуще и изменил оттенок, — сообщили АПИ в научно-просветительском секторе Екатеринбургского зоопарка.

Животные меняют «одежду» в разное время, отличается и продолжительность этого этапа. Обычно смена меха у зверей зависит от длины светового дня и температуры воздуха. От этих же условий зависит, когда звери впадут в спячку.

В дикой природе некоторые животные уже залегли в сон, связано это прежде всего с недостатком корма. Поскольку у обитателей Екатеринбургского зоопарка перебоев с питанием не возникает, на «зимний сон» они переходят позднее. В частности, медведи бодрствуют до декабря, а барсуки и енотовидные собаки ложатся спать раньше, как только установятся стабильные минусовые температуры. По данным синоптиков, в этом году постоянный «минус» на Среднем Урале наступит в первых числах ноября.

Сейчас питание обитателей зоосада «усилили» витаминами — гранатами, хурмой, а также биодобавками. Напомним, что животных уже перевели в зимние вольеры.

www.apiural.ru