Home Статьи Гренландская собака
Гренландская собака PDF Печать E-mail
Гренландсхунд - мощная ездовая собака, живущая в арктических условиях, обладающая великолепным здоровьем и огромной силой. Гренландской собаке свойственны многие волчьи повадки. Вполне возможно, что когда-то эти собаки скрещивались с дикими волками.

Для жизни в арктических условиях подходят только самые сильные и выносливые особи, поэтому отбор осуществляется жестко. Это великолепная ездовая собака, неприхотливая и способная прокормиться без помощи хозяина.

Независимая и самостоятельная гренландская собака не создана для жизни в городе, а тем более в квартире. Ей необходимы постоянные физические нагрузки и огромное пространство для бега.

Этот пес идеально подойдет для буксировки лыжника или для соревнований на собачьих упряжках. Эти собаки добры к человеку, но не отличаются большой преданностью, склонны к бродяжничеству.

Эта порода все более популярна в Норвегии и Швеции как собака компаньон. Но ни в коем случае гренландсхунд не подойдет новичку в содержании собак.

Эта северная собака подчиняется только вожаку стаи, и хозяин должен зарекомендовать себя именно так. Обучение гренландсхунда потребует много терпения и последовательных действий.

Густая шерсть гренландсхунда и плотный подшерсток требуют постоянного расчесывания. В остальном уход за этой собакой не сложен.