Home Статьи Кан де Паллейро
Кан де Паллейро PDF Печать E-mail
Кан де Паллейро одна из самых неизвестных пород в мире. Эта собака разводится в Испании, в Галисии. Там ее используют как пастуха и охранника крупного рогатого скота, а также как сторожевую собаку. О происхождении Кан де Паллейро практически ничего не известно.

Практически растворившись в многочисленных помесях с другими породами, Кан де Паллейро полностью бы исчез, если бы не поклонники этих собак, начавшие план восстановления породы в 1999 году.

26 апреля 2001 года был принят первый единый стандарт породы, а уже 2 августа 2001 года Кан де Паллейро был признан официально на национальном уровне.

 

2 февраля 2002 года был создан "Клуб породы Кан де Паллейро", который объединил всех любителей этих собак. Появление клуба любителей Кан де Паллейро дает двойной шанс на восстановление этой малочисленной породы.

В наше время Кан де Паллейро можно встретить в отдаленных уголках северо-западной части Испании, где они до сих пор пасут и охраняют стада и дом хозяина. Это бдительная и сильная собака, не агрессивная, но способная постоять за себя и охранять свою территорию.