Home Статьи Корейский Джиндо
Корейский Джиндо PDF Печать E-mail
Родина джиндо - остров Джин на юге Кореи, откуда и происходит название этой породы. Это довольно редкая порода, относящаяся к собакам первобытного типа.

В группу собак первобытного типа также входят горная собака Бали, ханаанская собака, тайский риджбек, динго и африканский хахо-аву.

Корейский джиндо в основном использовался как охотник и сторож, а сейчас его все чаще содержат как собаку-компаньона. Эта собака популярна у себя на родине, но за ее пределами джиндо практически не известен.

Относительно недавно несколько корейских джиндо появились в Европе, но о разведении этой собаки в России никто не задумывается. Джиндо - активный и необыкновенно прыгучий компаньон, своенравный и игривый, энергичный, но в меру спокойный.

Это самостоятельная собака, с ярко выраженным территориальным инстинктом и повадками дикой собаки, тем не менее способная к обучению и вполне предсказуемая, в меру управляемая и преданная.

Это неприхотливый и быстро адаптирующийся ко всему пес, сильный и крепкий, мускулистый и выносливый, не требующий специального ухода, обладающий отличным здоровьем и устойчивой психикой.