Home Статьи Кунхаунд Уолкера
Кунхаунд Уолкера PDF Печать E-mail
Кунхаунд Уолкера довольно малочисленная разновидность кунхаунда, к тому, же не очень популярная. С чем связана такая непопулярность неизвестно, это отличный охотник, который ни в чем не уступает своим родным братьям.

Существует 5 разновидностей кунхаундов: кунхаунд Уолкера, английский (красно-крапчатый) кунхаунд, красный кунхаунд, крапчато-голубой кунхаунд и черно-подпалый кунхаунд.

Из этих пяти разновидностей официально признан только черно-подпалый вариант, а остальные кунхаунды считаются его разновидностью.

 

Кунхаунд используется для охоты как на мелкую дичь (енота, опоссума), так и на крупных животных (пуму и медведя), которые часто спасаются от собаки на деревьях. Этих собак всегда разводили и использовали только для охоты.

Кунхаунд - невероятно крепкая и сильная собака, он неприхотлив, не боится холода, обладает отличным здоровьем, не имеет наследственных болезней.

Для кунхаунда очень важны активные и долгие прогулки в спокойном месте, где нет машин и людей, чтобы собаку можно было спустить с поводка. За короткой шерстью очень легко ухаживать. Достаточно чистить ее щеткой, а вместо мытья протирать влажной тряпочкой.