Home Статьи Мажореро Канарио
Мажореро Канарио PDF Печать E-mail
Мажореро Канарио, или, как еще называют эту собаку на родине - Перро Мажореро, происходит с Канарских островов. Туда она, вероятно, попала с испанскими завоевателями в далеком 1404 году.

Этих собак использовали для охраны и пастьбы огромных стад рогатого скота. А также для охраны собственности и в качестве собаки, сопровождающей конские войска.

Мажореро Канарио распространились по всей территории Канарских островов. Этих собак держали скотоводы, охотники и простые жители. Постепенно порода становилась все более популярной.

В течение почти 600 лет Мажореро Канарио помогали людям в любых занятиях - они отлично охотились, пасли скот, им можно было доверить огромное стадо. Кроме того, эти собаки обладали достаточной серьезностью, чтобы постоять за своего хозяина и его имущество.

Это сильная собака с твердым независимым характером, требующая последовательного и строгого воспитания. Мажореро Канарио ни в коем случае не подойдет новичку в содержании собак!

В наше время Мажореро Канарио используется как сторожевая собака. Это бдительный охранник частного дома или квартиры. Вы можете быть уверены в том, что ни один злоумышленник не проберется на вашу территорию, если ее охраняет Мажореро.

 

Мажореро Канарио столетиями развивались на изолированной территории Канарских островов, в создании этой породы человек практически не принимал участие. Поэтому Мажореро - здоровая и крепкая собака, не склонная к болезням, устойчивая к погоде, легко приспосабливающаяся к любым условиям.

Эта собака недоверчива к посторонним вплоть до агрессии, плохо уживается с другими собаками. Никогда не оставляйте эту собаку наедине с незнакомцем или вашим гостем - это может быть опасно.

Со своим хозяином Мажореро нежны и чувствительны, при правильном воспитании и грамотной дрессировке они покорно слушаются каждого слова, с первого раза исполняют команду.