Home Дикая природа В Испанской провинции Альмерия выпущены десятки детенышей черепах
В Испанской провинции Альмерия выпущены десятки детенышей черепах PDF Печать E-mail

Десятки детенышей черепах Логгерхед выпущены на пляжах испанской провинции Альмерия. Это часть региональной программы правительства по созданию стабильной популяции этого под угрозой исчезновения вида морских обитателей.

Более 150 морских черепах были выпущены на пляжах Альмерии, как часть программы по созданию стабильной популяции этого под угрозой исчезновения видов в этом районе.

Черепахи вылупились из яиц, которые были привезены из Кабо-Верде и заложены на песчаных пляжах, где они в настоящее время выпущены на волю. После вылупления они воспитывались в специальном центре в Альхесирас, провинция Кадис, пока они не достигли размеров, которые помогли бы гарантировать их выживание.

Тортуга Боба весит всего 20 граммов, когда рождается, но в летний период панцирь маленькой черепахи более плотный, поэтому именно сейчас детеныши имеют больше шансов против своих естественных врагов.

Ученые выражают надежду, что черепахи вернутся на пляжи, чтобы отложить яйца, как только они достигнут половой зрелости, в 15-20 лет.Планируется выпуск еще 120 или около того черепах в конце этого года.