Home Дикая природа В Рижский зоопарк доставлен первый найденный на пляже в этом году тюлененок
В Рижский зоопарк доставлен первый найденный на пляже в этом году тюлененок PDF Печать E-mail

7 марта с пляжа в Вецаки в Рижский зоопарк был доставлен первый в этом году детеныш тюленя.

Хотя зоопарк имеет большой опыт выкармливания тюленят, специалисты подчеркивают, что малышам лучше расти в естественной среде, поэтому просят приносить их в зоопарк только в крайнем случае, когда тюленята ранены или выглядят очень ослабленными.

Самой серьезной угрозой для тюленят являются собаки, поэтому выгуливать своих питомцев на пляже нужно только на поводке, напоминают в зоопарке.

Тюленята появляются на свет в марте-апреле, в основном на островках вокруг Сааремаа. Если малыш оказывается в воде, течение его может принести на латвийское побережье. Иногда малыши появляются на свет прямо на льду, и когда он тает, тюленята оказываются на берегу.

Специалисты отмечают, что находящийся на пляже тюлененок вызывает у людей естественное желание ему помочь, тогда как он не всегда в этом нуждается. Если белый пух у тюлененка уже почти сошел, то он, скорее всего, начал самостоятельную жизнь и вылез на берег, чтобы отдохнуть. Тюлени кормят малышей молоком всего 4 недели пока не сойдет пух.

Также не следует трогать маленьких, но хорошо упитанных тюленят, которых, вероятно, временно оставила на берегу мать. В таком случае лучше поскорее отойти от детеныша, чтобы мать не боялась к нему вернуться.