Home Дикая природа Приморский край: Полицейские спасли умирающего медвежонка
Приморский край: Полицейские спасли умирающего медвежонка PDF Печать E-mail

Полицейские из Приморского края спасли жизнь умирающему медвежонку. Как сообщает Lifenews.Ru, стражи порядка заметили зверя на обочине дороги во время патрулирования лесного массива.

"Совершенно случайно заметили мохнатый комочек. Приблизились, а это мишка. Не оставлять же малыша в одиночестве, повезли к ветеринарам в Лучегорск", - рассказал журналистам участковый Евгений Смоляков.

Врачи осмотрели зверя и выяснили, что медвежонку только три месяца от роду и он (точнее, она) сильно истощен. Найденыша назвали Машкой и сделали ему инъекцию глюкозы, чтобы накормить. Когда медвежонок немного поправился, он перешел на обычную пищу, а также стал намного агрессивнее.

"Скорее всего, медведицу убили браконьеры. Июнь в Приморье - довольно голодный месяц для медведей. Детеныш не в состоянии самостоятельно охотиться, а орехи и ягоды еще не созрели. Материнский инстинкт медведицы ни за что не позволит ей бросить ребенка. Очевидно, она спрятала малыша в кустах, а сама отправилась на поиски пищи. И погибла", - рассказал "Комсомольской правде" сотрудник Амурского филиала WWF Сергей Арамилев.

Как сообщили полицейские, им удалось устроить медведя в центр реабилитации диких животных, который находится у поселка Кутузовка. Там специалисты обучат его жить на воле, самостоятельно находить себе пищу, а самое главное - бояться человека. После этого Машу отпустят в лес.