Home Интересное о животных Санкт-Петербург: Маленькую мартышку в зоопарке воспитывают люди и кот
Санкт-Петербург: Маленькую мартышку в зоопарке воспитывают люди и кот PDF Печать E-mail

В Ленинградском зоопарке у четы мартышек-гусаров Роны и Рагнара накануне Нового года родилась дочка. Родители от малышки сразу отказались, и все заботы по воспитанию взяли на себя работники зоопарка. Сейчас она весит уже 630 граммов, а рост — 20 сантиметров.

Как сообщает «100ТВ», пока маленькую обезьянку держат в специальной клетке, полной ярких игрушек. Ее кормят каждые три часа молочной смесью для новорожденных детей и играют с ней в развивающие игры. Она даже успела подружиться с местным котом.

- Эта девочка очень спокойная по сравнению с остальными гусарами, которые у нас были, - рассказывает начальник отдела приматов Ленинградского зоопарка Наталия Филатова. - Между кормлениями она спокойно сидит, играет в тряпочки, не кричит, не дергается.

Имя новорожденной пока не выбрали, по традиции, оно должно начинаться на букву «Р», как у родителей. У Роны и Рагнара это восемнадцатый детеныш. Предыдущие сейчас живут в зоопарках по всему миру. Судьба этой обезьянки пока не определена, но если даже она останется в Петербурге, посетители зоопарка смогут увидеть ее в вольере не раньше чем через полгода. А пока воспитатели мартышки стараются уделять ей как можно больше времени, даже носят ее на животе.

www.fontanka.ru