Home Интересное о животных Украина: В зоопарк привезут вампиров
Украина: В зоопарк привезут вампиров PDF Печать E-mail

Столичный зоопарк планирует достроить 25 объектов, создать колонию фламинго и закупить буйволов и пару десятков вампиров.

"Зеленый свет" планам дала Киеврада, одобрив со второй попытки программу развития зоопарка до 2013 года. Как рассказала "Сегодня" директор зоопарка Светлана Берзина, реализация программы обойдется горбюджету в 4 млрд гривен. А запланировали немало — коллекцию зоопарка хотят увеличить практически вдвое.

Среди "новичков" собираются завезти человекообразных обезьян (гориллы, гиббоны), буйволов, гепардов и койотов. Собираются построить и павильон для ночных животных — летающих мышей и вампиров (семейство листоносых летучих мышей), а также сделают колонию из 50 фламинго. Также в программу внесены экологические планы, которыми в "зверинце" делились давно — организовать переработку отходов для обеспечения обогрева зоопарка и поставить новую систему водоснабжения.

Не против руководители зоопарка и получить земельки под зверинец под Киевом. "Программой предусмотрено, что в 2011 году мы собираемся открыть опытную станцию за городом, где будем разводить животных", — поделилась планами Берзина. Правда, сколько именно для этого нужно земли и где — пока не решено.

www.segodnya.ua