Home Интересное о животных Малышей-сурикатов в зоопарке Сиднея впервые показали посетителям
Малышей-сурикатов в зоопарке Сиднея впервые показали посетителям PDF Печать E-mail

Малыши-сурикаты, родившиеся в зоопарке Сиднея впервые за последние девять лет, впервые «показались на публике». Детенышам понадобилась помощь в «освоении» новых территорий – они впервые за 28 дней покинули нору, в которой родились, и с помощью сотрудников зоопарка стали осматривать помещения, повторяющие климат и условия африканской саванны, пишет издание "Sydney Morning Herald".



Фото: РИА Новости

Подросшие сурикаты Занзибар и Найроби – настоящий успех смотрителей сиднейского зоопарка. Теперь в зоопарке Тарагона живёт целая семья из девяти сурикатов. «Я так долго ждал этого момента, и поэтому очень рад, практически на седьмом небе от счастья», – говорит смотритель сиднейского зоопарка.

Мать малышей – Малави – была привезена в Тарагона из другого зоопарка в рамках специальной программы по размножению сурикатов. Самцов и самок их разных зоопарков спаривали, чтобы добиться «небольшого биоразнообразия», рассказывают заводчики из сиднейского зоопарка.
Малави вынашивала детенышей 77 дней, при рождении Занзибар и Найроби весили около 40 грамм. Теперь Найроби весит 159 граммов, а его брат Занзибар – около 130-ти граммов. Через год сурикаты подрастут и будут весить примерно по килограмму.

Смотритель рассказывает, что малыши очень быстро растут – они довольно много едят, и поведение их очень похоже на поведение взрослых сурикатов. Пока маленькие сурикаты проводят почти всё время внутри своих нор, и смотрители рады этому, ведь дело не только в застенчивости детёнышей, которые стесняются посетителей зоопарка, но и в том, что малыши могут стать лёгкой добычей для пролетающих орлов. «Через пару недель они начнут потихоньку выбираться из нор… поэтому мы просим посетителей потерпеть, скоро они привыкнут выходить наружу», – говорит смотритель. Он также отмечает, что доступ к норе – пространству, где сурикаты могут чувствовать себя в безопасности, будет у зверьков постоянно: «Сурикаты должны делать в точности то же самое, что они делают на воле, постоянно быть настороже в том числе. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы у них была возможность убежать в укрытие и спрятаться».

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

РИА Новости