Home Интересное о животных В Ленинградском зоопарке отмечают свадьбу кроликов и не только
В Ленинградском зоопарке отмечают свадьбу кроликов и не только PDF Печать E-mail

Узами брака работники зверинца связали пары джунгарских хомячков, карликовых кроликов, домашних мышей, питонов, камерунских коз и даже снежных барсов. Правда, как отметила наш корреспондент, животных смущали толпы гостей. Не побоялись на людях признаться друг другу в любви только хомячки.

Фруктовый салат с гранулами травяной муки - для кроликов. Курица, фаршированная печенью - для снежных барсов. С самого утра в ленинградском зоопарке кипит работа: готовят праздничные лакомства. Свадьбы в зверинце - самые настоящие. С фатой невесты, свидетелями, маршем Мендельсона и тортом.

Наконец, на красной дорожке начинают появляться пары. Карликовые кролики Степан и Масяня волнуются - количеству гостей можно позавидовать. Но затем охотно позируют перед камерами в свадебных нарядах. Расписываются за новобрачных свидетели.

Наталья Жаворонок, свидетельница на свадьбе карликовых кроликов: «Я была свидетелем на свадьбе у кроликов. А букет я поймала на свадьбе у хомяков».

Владислав Сапожников, свидетель на свадьбе карликовых кроликов: «Было очень интересно смотреть на то, как они женятся. Очень хорошая пара, и мне кажется, замечательный торт был у них на столе».

Вместо загса, для брачующихся зверей работники зоопарка украсили экзотариум. Для самых маленьких жениха и невесты - домашних мышей Миши и Маши, соорудили подиум. На крики «Горько!» брачующиеся, впрочем, реагировать не спешили - стеснялись. В отличие от джунгарских хомячков Ромы и Муси. Они не первый день вместе.

Елена Киреева, начальник просветительного отдела зоопарка: «Вы знаете, на самом деле, у них складываются какие-то очень добрые отношения. У животных, так же как и у людей, не всегда складываются пары, поэтому очень переживаем, когда сводим животных. Но это те животные, которые уже друг с другом знакомы, у них теплые взаимоотношения сложились».

Свою вторую половинку обрел сегодня и снежный барс Арбат. Невесту ему привезли из Канады - самку по кличке Кира. Без пары пока остается дочь Арбата - Гюльчатай, самая молодая представительница снежных барсов в ленинградском зоопарке. А вот ослице Мане выпала честь стать символом акции «Обними меня». В день всех влюбленных, выразить свои нежные чувства посетителям ленинградского зоопарка предложили, обняв осликов и пони.

www.tv100.ru