Home Статьи
Породы
Лхаса Апсо PDF Печать E-mail
Эта порода происходит с Тибета из долины Лхаса. Одна из древнейших пород тибетских собак известна приблизительно с 800 года до нашей эры. Недавние исследования показали, что лхаса апсо относится к одной из 14 самых древних пород собак.

Этих собак держала вся аристократия Тибета, а также тибетские монахи в монастырях, где лхасу использовали как сторожевую собаку. В тибетских монастырях лхаса привыкла подозрительно относиться к незнакомцам и охранять своих хозяев, что проявляется по сей день.

Эти собаки были необычайно ценны как духовно, так материально. Когда лхасо апсо дарили кому-то, то этот подарок обязательно должен был благославляться.

Подробнее...
 
Лукас терьер PDF Печать E-mail
Лукас терьер был выведен путем скрещивания силихем терьера с норфолк терьером. В разведении участвуют только эти породы, ни в коем случае ни какие другие! В результате этого скрещивания получилась крепкая, здоровая и мускулистая собачка, не грубая и не худощавая.

Лукас терьер - приветливая и дружная собачка, храбрая и уверенная в себе, никогда не агрессивная, преданная и веселая. Мягкохарактерные, нервозные и робкие собаки не допускаются к разведению.

Эта собака легко дрессируется, очень понятлива и не лает просто так. Лукас терьеру требуется много общения с хозяином. Он любит гулять и чем-нибудь заниматься.

Уход за Лукас терьером прост - его жесткая шерсть не требует специальной и длительной чистки, достаточно раз в неделю расчесывать ее щеткой. Также шерсть этого терьера можно тримминговать.

 

 
Лопарская оленегонная собака PDF Печать E-mail

Лопарская оленегонная собака или лапинпорокойра, как ее называют в Финляндии, в течении многих столетий охотилась на северного оленя в условиях низких температур и глубокого снега.

Лапландские племена использовали не только оленегонную собаку, но также финскую лопарскую собаку и лапландского шпица. Именно в честь финских племен - лопарей и саамов, эти собаки получили свое нынешнее название.

Со временем огромные стада диких оленей исчезли, а саамы и лопари изменили свой образ жизни и сейчас разводят одомашненных северных оленей. Теперь они нуждались в сильной пастушьей собаке, которая помогала бы перегонять и пасти оленей. Лопари скрестили своих собак с европейскими пастушьими породами. Результатом этого и стала лопарская оленегонная собака.

Первоначально собаки работали под открытым небом круглый год, не позволяя оленям отбиться от стада и не давая им вернуться. Лапинпорокойра пробегал в день около ста киллометров по глубокому снегу, что требовало огромной выносливости и мощности.

Подробнее...
 
Лонгдог PDF Печать E-mail
Лонгдоги - выносливые беговые собаки, полученные путем скрещивания разных пород собак, с целью получения невероятно быстрых и сильных животных. Такие собаки участвуют в бегах и занимают первые места, они невероятно мукулисты и энергичны.

Чаще всего при выведении такой собаки скрещивают две породы борзых собак. Это может быть грейхаунд (который чаще всего берется за основу) и шотландская борзая, испанский гальго и афган, азавак и салюки.

Лонгдог очень популярен в Великобритании, где существует множество клубов этих собак. Хозяева и заводчики лерчеров очень часто устраивают собачьи бега, выявляя самого быстрого и выносливого пса. За пределами Англии эти собаки практически не известны.

Кроме всего прочего, лонгдог - приятный домашний любимец, отлично ладящий с детьми и добрый ко всем людям. Ему требуются активные и долгие прогулки, возможность побегать и постоянное общение с хозяином.

 

 
Ллавелн сеттер PDF Печать E-mail
Ллавелн сеттер был выведен аглийским селекционером Ллавелном, который разводил английских сеттеров по своей особой линии. В итоге у Ллавелна получилась собака, очень похожая на оригинального английского сеттера, обладающая прекрасными охотничьими инстинктами.

Название породы возникло от английского "sitting", что означает "сидеть, заседать". При виде добычи собака замирает в стойке, как бы указывая охотнику что скоро пора стрелять.

Ллавелн сеттер отличается от английского сеттера более длинными лапами, короткой прилегающей шерстью с очесами на ушах, хвосте и лапах, это более легкая и изящная собака.

Тем не менее, эта порода практически не известна - вся популярность досталась английскому сеттеру. Уход за шерстью проще, чем у английского сеттера, достаточно еженедельно расчесывать собаку, особое внимание уделяя длинной шерсти на ушах, хвосте и лапах. Следите за длиной когтей и вовремя их обрезайте.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 49