Home Статьи
Породы
Литовская гончая PDF Печать E-mail

Литовская гончая получена путем скрещивания местных охотничьих собак с биглем, польским огаром и бладхаундом. Позднее была добалена кровь русских гончих.

Литовская гончая - попытка обновить и восстановить оригинальный тип старинной курляндской гончей, которая в свое время была связана с латвийской гончей.

В 1970 году численность литовской гончей была очень низка. В течении охотничьего сезона 1976-1977 года много собак было убито дикими кабанами во время охоты. Таким образом, порода была на грани исчезновения.

Подробнее...
 
Лёрчер PDF Печать E-mail

Лерчер разводился в Ирландии и Великобритании в 17 веке странствующими цыганами. Они использовали этих собак для кражи кроликов, зайцев и других небольших животных. Цыгане никогда не разводили эту собаку по определенному стандарту и даже не считали ее породой, поскольку лерчер - помесь.

Обычно для создания такой собаки грейхаунда, дирхаунда или уиппета скрещивали с бордер колли или терьером.

Свое название лерчер получил от цыганского слова lur, что значит вор. Цыгане считали короткошерстного лерчера самым ценным. Хотя жесткошерстный и длинношерстный варианты более практичны, ведь собака не так ранится в колючем кустарнике.

Если лерчер был небольшого размера, то его продавали, поскольку цыгане считали такую собаку не годной для работы. К тому же, таким собакам не хватало выносливости, чтоб работать целый день.

Подробнее...
 
Лесная такса PDF Печать E-mail

Лесная такса происходит из немецкой области Шварцвальд, что в переводе означает "черный лес". Здесь эта собака разводится исключительно для охоты.

Эту собаку используют для охоты на мелкую дичь - зайца или лисицу, но шварцвальдский бракк может работать по косуле и кабану.

Внешнему виду этих собак не уделяют никакого внимания. Предпочитают темные окрасы, шерсть может быть гладкой или удлиненной. Внешне шварцвальдский бракк очень похож на таксу, но несколько крупнее по размерам и с белыми отметинами.

Это собака работает с голосом, точно и быстро ведет по следу, может поднимать под выстрел птицу, работать как норная собака и использоваться даже как кровяная гончая.

Лесная такса - выносливая и неприхотливая собака, она легко работает на любой местности, предана хозяину и очень привязывается к человеку

 
Леопардовая собака Катахулы PDF Печать E-mail
Происхождение леопардовой собаки точно не известно, но можно предположить что в 16 веке на американский континент вместе с путешественниками из Испании прибыли коренные испанские породы - мастиф и гальго.

Вполне вероятно скрещивание этих собак с дикими волками, отчего они и унаследовали светлые глаза и характерный пятнистый окрас. В 18 веке на материк прибыли французы со своими собаками - босеронами. Вновь произошло смешивание двух пород, от босеронов местным собакам достался окрас мерль и голубые или разноцветные глаза.

Свое название леопардовая собака получила в честь округа Catahoula на северо-востоке Луизианы и из-за оригинальных пятен на шерсти.

Подробнее...
 
Леонская кареа PDF Печать E-mail

Эта испанская скотогонная собака появилась довольно давно, вблизи испанского города Леон. Carea в переводе на русский означает перегон скота.

Когда в Испании потребность в пастьбе стад снизилась, то и кареа стала вымирать: ведь она – чисто рабочая порода. Программа восстановления уже, к счастью, началась.

Почему к счастью? Всё-таки леонская кареа вполне узнаваема и интересна, в отличие от многих искусственных полупород, которых разводят без меры, а породы, по сути, и нет.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 49