Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - З Д О Р О В Ь Е PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Вален Тернер из Орегона написала:

«Идея кошек-вегетарианцев превосходна и притягательна. Но я беспокоюсь о здоровье животных, которых кормили пищей, не содержащей мяса, на протяжении многих лет. Я ознакомлена с заверениями о том, что Vegecat отвечает всем требованиям кошачьего организма. Однако я хотела бы узнать, не выпускают ли хозяева кошек-вегетарианцев их из дома (за пределами которого они могут и будут охотиться) и есть ли люди, которые кормят вегетарианскими кормами кошек более двух лет.

Я бы хотела, чтобы наши коты стали вегетарианцами, но они живут взаперти и, более того, пережили серьезные болезни печени, которая на них до сих пор сказывается. Их здоровье – это каждодневная проблема. С моей стороны было бы неэтично использовать их как животных-испытателей, если вегетарианская диета не доказала свою успешность в случае с животными, безвылазно живущими дома на протяжении продолжительного времени».

Мы можем понять подобное беспокойство. Когда мы только приступили к исследованиям, данных, подкрепляющих возможность физического благополучия домашних животных (особенно кошек), сидящих на вегетарианской диете, практически не существовало.

Сегодня, по прошествии более чем тринадцати успешных лет мы можем с уверенностью заявить о том, что кормление плотоядных животных кормами, не содержащими мясо, превзошло все наши, даже самые смелые ожидания.

Из письма Аннет Сэведж, штат Техас:

«Я очень благодарна за работу, которую вы проделали. Когда я начинала кормить моих кошек вегетарианскими кормами, моим единственным желанием было чтобы они оставались такими же здоровыми, как раньше. Я и предположить не могла, что они будут чувствовать себя и выглядеть еще лучше, чем прежде.

18-летняя Мелани вернулась к активной жизни; бронзового цвета глаза Оливера становятся зелеными(!); а Египет, дикий кот, такой же лоснящийся и дерзкий, как всегда».

Хорошо известно, что ветеринары видят миллионы больных кошек и собак каждый год. Подавляющее большинство из них выросло и жило на широко известных кормах, рекламируемых повсюду и считающихся сбалансированными по последнему слову здорового питания. Так что же входит в состав этих кормов, если животным от них так плохо?

МЯСО 4-D

Корма часто содержат болезнетворные ингредиенты, именуемые «побочными продуктами». В них может быть мясо категории 4-D – помеченное таким образом Министерством сельского хозяйства как тухлое, портящееся, зараженное или просто непригодное.

У транснациональных корпораций всегда под рукой решение проблем с таким мясом: большая часть направляется производителям кормов для домашних животных, которыми они же и владеют (см. Приложение 1). В контейнеры с браком сотнями тысяч сваливаются тела млекопитающих (коров, овец, свиней и т.д.) и миллионами их отдельные части. Их дополняют тысячи тонн птичьей плоти. Большая часть этих тел отмечена раковыми опухолями.

Мэйсон[11] и Сингер[12] в «Фабрике животных»[13] пишут, что пораженные онкологией ткани в год составляют 7,5 миллионов килограммов в год. В кормах для домашних животных они оказываются благодаря «чудесному» превращению из «побочных продуктов» в «мясо».

ЭНДОТОКСИНЫ

Производители кормов для домашних животных подсовывают свою болезнетворную отраву беззащитным четвероногим питомцам и ручаются в ее безопасности, потому что используют высокие температуры для уничтожения бактерий, таких как бациллы сальмонеллы, которые осаждают 25-50% мясной пищи. Но даже после того как бактерия убита, эндотоксины остаются невредимыми (будучи ядовитыми веществами, они содержатся в оболочке бактерии, которая была им кем-то вроде арендодателя). Новейшие исследования доказали, что эндотоксины имеют непосредственное отношение к возникновению болезней почек, которые ранее считались генетически обусловленными.

Доктор Питкейрн[14] и его жена Сьюзан пишут в книге «Полное руководство по поддержанию естественного здоровья кошек и собак»: «С высоты своего опыта ветеринара и федерального инспектора мяса доктор П.Ф. Макгардл заключает, что кормление домашних животных отходами скотобоен увеличивает риск заболевания раком и другими дегенеративными заболеваниями... Более того, возросший показатель возникновения онкологических заболеваний прямо пропорционален увеличению использования отходов скотобоен в пище домашних животных».

НЕЧТО РЫБНОЕ

Шестимесячное расследование журнала «Отчеты для потребителя» привело редакторов к выводу о том, что есть рыбу опасно. Если разбирать только виды, которые пригодны для употребления человеком, то 43% лосося содержит полихрорированные бифенилы (ПХД), а в 90% особей рыбы-меча обнаружилась ртуть. Поскольку рыба – один из самых скоропортящихся продуктов, 40% продукции содержит свыше 500.000 бактерий на грамм, которые свидетельствуют о том, что рыба испорчена, а 30% несет в себе 10 миллионов бактерий, указывающих на гниение. Стоит ли говорить о том, что рыба в составе кормов для домашних животных намного хуже.

Как пишет Джон Роббинс в «Диете для Новой Америке», «Рыба славится своей способностью абсорбировать и служить концентратом токсичных химикатов, попадающих в водоемы. Начать с того, что их пищевая цепочка чрезвычайно длинна. Например, фитопланктон поедаем зоопланктоном, который, в свою очередь, падает жертвой маленькой рыбки, а ее уже съедает рыбка покрупнее и так далее. Что важнее, рыба буквально вдыхает воду, в которой плавает, поэтому содержание токсинов в организме увеличивается стремительно. Суммарный результат таков, что рыба словно служит подводным магнитом для химикатов. Если верить оценке Агентства по охране окружающей среды, то рыба в состоянии аккумулировать концентрацию полихлорированных дифенилов, в девять миллионов раз превышающую ту, что содержится в среде, в которой она обитает!»

ГОРМОНЫ

Всем известно, что гормоны искусственного роста широко применяются в животноводстве для получения большего объема мяса и молока. Фактически на любом хозяйстве и в любой кормушке присутствуют стероиды или синовекс, стоящие в одном ряду с диэтилстилбестролом (синтетическим эстрогеном), запрещенным Федеральным управлением по лекарственным средствам в связи с тем, что он приводит к раку.

Мощные гормоны способствуют неестественному росту организмов и после того, как мясо или молоко были употреблены. Когда художница Сью Коу[15] увидела на скотобойне в Нью-Мексико сотни желтых печенок, выделяющих желтую жидкость, ей сказали, что животных, которым принадлежали эти печенки, кормили гормонами. В результате кошки и собаки становятся более крупными (и болезненными).

ДОБАВКИ

Большинство мясных кормов для домашних животных содержат питательные вещества подозрительной полезности и добавки сомнительной безопасности.

Бутилоксианизол почти универсален. Азотистокислый натрий настолько опасен, что Федеральное управление по лекарственным средствам пыталось запретить его в 1980-х, но не смогло благодаря усилиям могущественных игроков пищевой промышленности. Он используется для окрашивания кормов, а также как консервант. Все эти добавки не допускаются в человеческую пищу, но скармливаются домашним животным.

РЕСТОРАННОЕ САЛО

Проведя в 190-литровых бочках несколько недель, забракованное топленое сало отправляется в корма для домашних животных, хотя единственное, на что оно после этого годится, это быть использованным как смазочное вещество. По словам ветеринара-холиста Лизы Ньюман, множество случаев аллергии вызваны именно этим фактором.

Тщательная прожарка ведет к быстрому окислению, которое оборачивается появлением опасных свободных радикалов наряду с транс-изомерами жирных кислот и еще более вредными токсичными субстанциями.

Жир, полученный из этого сала, подвергавшегося продолжительной температурной обработке много дней, представляет собой токсичное ведьминское варево. «Переработчики жира» и похожие предприятия продают это сало производителям кормов для домашних животных, добавляющим в него антиоксиданты и усилители вкуса. Мощные антиоксиданты не могут обратить вспять наносимый организму вред, они лишь препятствуют его дальнейшему разрушению. Это все равно что запереть ворота в стойла после того, как одна из лошадей ускакала. Полученное вещество наносят на гранулы корма путем распыления.